Éliminer automatiquement les données

Sage 50 Comptabilité conserve les données de votre entreprise jusqu'à ce que vous les effaciez ou jusqu'à ce que la période maximum de rétention soit atteinte. Éliminer périodiquement les données peut faciliter l'interprétation des rapports et simplifier la consultation de transactions dans la fenêtre Chercher.

ClosedTypes d'informations que vous pouvez éliminer:

Vous pouvez effacer les données de votre fichier d'entreprise de deux façons : manuellement ou automatiquement.

Effacer les données manuellement

Vous pouvez effacer les données manuellement, à tout moment, à partir du menu Maintenance. Lorsque vous effacer des données manuellement, vous sélectionnez une date "En date du" ou une plage de dates pour lesquelles vous voulez effacer des renseignements spécifiques des données de votre entreprise.

Éliminer automatiquement les données

Vous pouvez préparer Sage 50 Comptabilité à effacer automatiquement les données en fin d'exercice. Lorsque vous préparez Sage 50 Comptabilité à effacer automatiquement les données, vous programmez des purges régulières des données de l'entreprise datant de plus de xx mois. Vous pouvez même spécifier des durées différentes pour différents types d'informations. 999 mois est l'âge maximum des données que vous pouvez éliminer automatiquement, sous réserve des exceptions suivantes :

Remarque : Pour éviter de supprimer des données comptables vitales, il est judicieux de vérifier auprès de votre comptable quels types de données vous pouvez éliminer.