Gestion des affaires quotidiennes

Gestion des affaires quotidiennes centralise certaines des tâches journalières les plus courantes en un seul endroit pratique et vous aide à compléter des tâches quotidiennes, ainsi que faire le suivi du rendement de votre entreprise.

ClosedUtilisez Gestion des affaires quotidiennes pour vous aider à faire ce qui suit :

Si vous n'utilisez pas Gestion des affaires quotidiennes régulièrement, vous pouvez le désactiver et ne l'ouvrir qu'au moment où vous en avez besoin. Vous pouvez également le réactiver afin qu'il s'affiche automatiquement à l'ouverture de votre entreprise.

Maintenir le bon fonctionnement de votre entreprise

Gestion des affaires quotidiennes est divisée en deux fenêtres :

ClosedNotes & Liste des choses à faire

Lorsque vous sélectionnez une date dans le calendrier de gestion des affaires quotidiennes, vous pouvez visualiser des notes saisies pour une date spécifique (vente d'été débute le 30 juin), consulter des mémos sur les clients ou fournisseurs (10e anniversaire du Café Granville), calendrier des paiements échelonnés dus (loyer), transactions récurrentes (bulletin de vente pour service de nettoyage). Les dates en caractères gras ont des notes, mémos ou dates d'échéance qui s'y rattachent.

Vous pouvez changer la date à laquelle vous traitez une transaction dans Gestion des affaires quotidiennes (cliquez avec le bouton droit de la souris sur la date) sans changer votre date de session en cours.

Utilisez la case Notes pour sauvegarder des rappels, enregistrer des rendez-vous ou ajouter des notes pour des évènements à venir («Embaucher un garde de sécurité d'ici le 12 juin»). Pour consulter ou ajouter des notes pour une date spécifique, cliquez seulement sur la date dans le calendrier, puis lisez ou entrez des notes.

Onglet Mémo. Les mémos affichés dans Gestion des affaires quotidiennes sont enregistrés et stockés dans les enregistrements de clients et de fournisseurs. Les mémos que vous voyez sont spécifiques à la date sélectionnée dans le calendrier de Gestion des affaires quotidiennes. Vous pouvez contrôler le moment et l'affichage des mémos dans Gestion des affaires quotidiennes à partir des enregistrements de clients ou de fournisseurs.

Récurrent. La saisie de la même transaction à chaque mois, par exemple, le loyer ou un bulletin de vente récurrent, peut être ennuyeux. Sage 50 Comptabilité vous permet de stocker des transactions récurrentes, afin de pouvoir les rappeler et les traiter (faire des corrections, au besoin) lorsque vous en avez besoin.

Onglet Paiements dus. Paiements dus affiche toutes les factures des fournisseurs dues pour la date sélectionnée dans le calendrier de Gestion des affaires quotidiennes. Vous pouvez payer des factures (et même imprimer des chèques) directement de Gestion des affaires quotidiennes. Vous pouvez même payer plusieurs factures dues pour la même date en quelques clics.

Bons de commande/Bulletins de vente. Sélectionnez un bon de commande ou bulletin de vente dans la liste et convertissez-le en une facture d'achat ou de vente.

Onglet Ventes dus. Ventes dus affiche toutes les factures dues que les clients paient à la date sélectionnée dans le calendrier de Gestion des affaires quotidiennes. Vous pouvez imputer les paiements des clients aux factures directement de Gestion des affaires quotidiennes. Les paiements des clients doivent être traités un à la fois.

ClosedCocher Rendement de l'entreprise pour visualiser :