Personnaliser les colonnes d'un rapport

Il y a plusieurs façons de personnaliser les colonnes de vos rapports :

Pour personnaliser les colonnes dans un rapport à partir de la fenêtre Modifier le rapport

1. Ouvrez la fenêtre Modifier le rapport.
  2. Cliquez sur Colonnes du rapport dans la boîte d'options située à gauche et cochez Paramètres de colonnes personnalisées.
  3. (Facultatif) Sélectionnez les colonnes que vous voulez exclure du rapport et cliquez sur Supprimer. Cliquez sur Supprimer tout pour supprimer toutes les colonnes et reprendre à zéro.
  4. (Facultatif) Sélectionnez les colonnes que vous voulez inclure au rapport et cliquez sur Ajouter. Cliquez sur Ajouter tout pour inclure toutes les colonnes disponibles.
  5. (Facultatif) Modifiez la largeur des colonnes, au besoin.
  6. (Facultatif) Utilisez les flèches Déplacer la colonne pour changer l'ordre d'affichage des colonnes.
  7. Cliquez sur OK pour afficher le rapport.

Vous pouvez également personnaliser les colonnes à partir de l'édition de rapport :

Pour modifier la largeur d’une colonne

1. Cliquez sur le côté droit ou gauche de l'en-tête de la colonne, maintenez le bouton de la souris abaissé et faites glisser le côté de la colonne à la largeur voulue.
  2. Relâchez le bouton de la souris.

Vous pouvez aussi double-cliquer sur le bord droit de l'en-tête afin que la largeur s'ajuste automatiquement au contenu.

Pour masquer ou afficher des colonnes

1. Cliquez sur le bouton droit de la souris sur un en-tête de colonne.
  2. Cliquez sur une colonne dans la liste pour l'ajouter ou la supprimer du rapport.

Pour changer l'ordre de colonne

1. Cliquez sur l'en-tête de la colonne, maintenez le bouton de souris abaissé et faites glisser la colonne à travers la barre d'en-tête vers la position voulue.
  2. Relâchez le bouton de la souris.