Personalizar columnas de reporte

Existen varias formas de personalizar las columnas de sus reportes:

Para personalizar las columnas de un reporte desde la ventana Modificar Reporte

1. Abra la ventana Modificar Reporte para el reporte.
  2. Pulse Columnas de Reporte en el cuadro de opciones de la izquierda y seleccione Especificación personalizada de columnas de reporte.
  3. (Opcional) Seleccione las columnas que desea excluir del reporte y pulse Quitar. Pulse Quitar Todo para borrar todas las columnas y comenzar desde el principio.
  4. (Opcional) Seleccione las columnas que desea incluir en el reporte y pulse Agregar. Pulse Agregar Todo para incluir todas las columnas disponibles.
  5. (Opcional) Cambie el ancho de las columnas como necesite.
  6. (Opcional) Use las flechas Mover Columna para cambiar el orden de las columnas.
  7. Pulse Aceptar para mostrar el reporte.

También puede personalizar columnas desde el visor de reportes:

Para cambiar el ancho de columna

1. Pulse en el borde derecho o izquierdo de la cabecera de la columna, mantenga presionado el botón del mouse y arrastre el borde hasta el ancho deseado.
  2. Suelte el botón del mouse.

También puede pulsar dos veces el borde de la derecha de la cabecera para que el ancho se ajuste automáticamente al contenido.

Para ocultar o mostrar columnas

1. Pulse con el botón derecho en la cabecera de una columna.
  2. Pulse cualquier columna de la lista para agregarla o quitarla del reporte.

Para cambiar el orden de las columnas

1. Pulse la cabecera de la columna, mantenga presionado el botón del mouse y arrastre la columna a través de la barra de cabecera hasta la posición deseada.
  2. Suelte el botón del mouse.