Cómo clasificar un reporte

Existen dos formas de personalizar el orden de clasificación de los resultados de un reporte:

Para personalizar el orden de clasificación de los resultados de un reporte desde la ventana Modificar

Si la ventana Modificar Reporte del reporte no tiene la opción Clasificar Reporte, el reporte no se puede clasificar.

1. Abra la ventana Modificar Reporte para el reporte que desea clasificar.
  2. Pulse Clasificar Reporte en el lado izquierdo de la ventana.
  3. Seleccione Orden de clasificación personalizado. Puede clasificar el reporte por un máximo de cuatro columnas.
  4. Seleccione las opciones Clasificar por de la lista.
  5. Para borrar (vaciar) un campo de clasificación, seleccione la entrada en blanco que está en la parte superior de la lista.

6. (Opcional) Pulse el botón de clasificación para alternar entre orden ascendente y descendente:
  7. Pulse Aceptar para mostrar el reporte.

Para personalizar el orden de clasificación de los resultados de un reporte desde el visor de reportes

Clasificar un reporte en el visor de reportes borra cualquier clasificación multi-columna que haya hecho en la ventana Modificar.

1. Pulse en la cabecera de la columna por la que desea clasificar los resultados (por ejemplo, Total).
  2. (Opcional) Pulse en la cabecera de nuevo para alternar entre orden ascendente y descendente.
  3. (Opcional) Pulse la cabecera una tercera vez para volver al orden de clasificación original del reporte.