Configurer des utilisateurs pour la première fois

ClosedAvant de pouvoir réaliser cette tâche

Pour configurer des utilisateurs pour la première fois

ClosedUtilisateur de comptabilité

1. Dans la fenêtre d'accueil, au menu Configuration, choisissez Définir utilisateurs & rôles.
  2. (Facultatif) Ajoutez un nouveau rôle.
  3. À l'onglet Utilisateurs, cliquez sur le bouton Ajouter.
  4. Tapez un nom d'utilisateur de quatorze caractères maximum, puis sélectionnez Utilisateur - Comptabilité comme type d'utilisateur.
  5. Dans le champ Entrer mot de passe, tapez un mot de passe de sept caractères maximum. Les mots de passe, qui sont sensibles à la casse, peuvent à la fois se composer de lettres et de chiffres.
  6. Dans le champ Mot passe à nouveau, confirmez le mot de passe en le retapant.
  7. Sélectionnez le rôle ou les droits d'accès que vous désirez accorder à cet utilisateur. Le rôle personnalisé est attribué à tous les utilisateurs dont les droits d'accès ne sont pas relatifs à un rôle, même si ces utilisateurs peuvent avoir des droits d'accès différents.
  8. (Facultatif) Pour restreindre l'accès de cet utilisateur à des rapports précis, cliquez sur le bouton Rapports avancés. Pour chaque module situé à gauche, sélectionnez Accès intégral ou Aucun accès dans la colonne Droits des rapports affichés dans la grille.
  9. Pour contrôler si un utilisateur peut lire ou modifier les données lorsqu’il utilise un logiciel indépendant de Sage 50 Comptabilité, dans la section Autorisations d'accès aux produits tiers, sélectionnez le type d’accès que vous souhaitez accorder à l’utilisateur. Pour des raisons de sécurité, il est préférable de laisser cette option par défaut sélectionnée Aucun accès aux données.
  10. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Ajouter un utilisateur.
  11. Cliquez sur Fermer.

ClosedUtilisateur de relevé de temps (Sage 50 Comptabilité Supérieur)

1. À la fenêtre d'accueil, au menu Configuration, choisissez Configurer utilisateurs & rôles.
  2. À l'onglet Utilisateurs, cliquez sur le bouton Ajouter.
  3. Tapez un nom d'utilisateur de quatorze caractères maximum, puis sélectionnez Utilisateur - Saisie relevé de temps comme type d'utilisateur.
  4. Dans la case Entrer mot de passe, tapez un mot de passe de sept caractères maximum. Vous pouvez aussi bien utiliser des lettres que des chiffres.
  5. Dans le champ Mot passe à nouveau, confirmez le mot de passe en le retapant.
  6. Déterminez si cet utilisateur de saisie de relevé de temps peut entrer tous les relevés de temps ou seulement ceux pour un utilisateur spécifié.
  7. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Ajouter un utilisateur.
  8. Cliquez sur Fermer.

Remarque : Une fois la configuration des utilisateurs terminée, tous ces utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour ouvrir les données de l'entreprise.