Ajouter ou changer un rôle

ClosedAvant de pouvoir exécuter cette tâche

ClosedPour ajouter un rôle

1. À la fenêtre d'accueil, au menu Configuration, choisissez Configurer utilisateurs & rôles.
  2. À l'onglet Rôles, cliquez sur le bouton Ajouter.
  3. Dans le champ Nom, tapez un nom de 25 caractères maximum.
  4. Dans le champ Description, tapez une description de 75 caractères maximum et sélectionnez les droits d'accès pour ce rôle.
  5. (Facultatif) Pour restreindre les droits d'accès de ce rôle aux rapports individuels, cliquez sur le bouton Rapports avancés. Dans chaque module à la gauche, définissez une colonne droits d'accès dans tout rapport au tableau Accès complet ou Aucun accès.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Ajouter.
  7. Cliquez sur Fermer.

ClosedPour modifier un rôle

1. À la fenêtre d'accueil, au menu Configuration, choisissez Configurer utilisateurs & rôles.
  2. À l'onglet Rôles, sélectionnez un nom et cliquez sur Modifier.
  3. Changez le nom ou la description ou bien les droits d'accès pour ce rôle.
  4. (Facultatif) Pour modifier les droits d'accès aux rapports individuels, cliquez sur le bouton Rapports avancés. Dans chaque module à la gauche, définissez une colonne droits d'accès dans tout rapport au tableau Accès complet ou Aucun accès.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Modifier.
  6. Cliquez sur Fermer.

ClosedPour supprimer un rôle

1. À la fenêtre d'accueil, au menu Configuration, choisissez Configurer utilisateurs & rôles.
  2. À l'onglet Rôles, sélectionnez un nom et cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur Fermer.