Ingresar una Factura de Compra

Antes de realizar esta tarea:

Para ingresar una factura de compra:

1. Cree una nueva factura de compra. ¿Cómo?
      1. En la ventana Principal, pulse Proveedores y compras en el panel de navegación.
      2. En el panel Tareas, pulse con el botón derecho sobre el ícono Facturas de compra y seleccione Crear factura en el menú.
  2. Seleccione el método de pago de la lista Método de Pago:
  3. Seleccione un proveedor de la lista Proveedor.

Para ingresar una factura para un proveedor que no está incluido en su lista de proveedores, puede agregar un registro de proveedor "al vuelo," o ingresar un proveedor ocasional. Si usa un proveedor ocasional, debe pagar la factura al momento de la compra.

4. En la casilla N° de Factura, ingrese el número de la factura de compra.
  5. Ingrese una Fecha.
  6. (Opcional) Asigne la transacción completa utilizando el menú Lista de Proyectos. Los artículos de línea se pueden asignar a proyectos distintos.
  7. (Opcional) Seleccione la ubicación donde almacena los artículos. (Superior)
  8. En la columna Número de Artículo, pulse la flecha para abrir la lista desplegable y seleccione un articulo o servicio. Puede pulsar la lupa para abrir la ventana Buscar para inventario y servicios.
  9. (Opcional) Si el proveedor seleccionado se asocia con artículos de inventario o servicios, sólo los artículos de inventario y servicios asociados aparecen en la lista desplegable. Si desea ver todos los artículos de inventario, pulse Mostrar todos los artículos de inventario. Luego, pulse Mostrar artículos de inventario asociado con ... para ver sólo los artículos y servicios asociados. (Corporativo)
  10. Ingrese una Cantidad para cada artículo.
  11. (Opcional) Si el proveedor seleccionado usa una unidad de medida, puede seleccionar la unidad del proveedor de la lista. Primero debe crear la asociación entre el proveedor y el articulo de inventario o servicio así como definir la unidad del proveedor en la ventana Inventario y Proveedores. (Corporativo)
  12. (Opcional) Si el artículo usa números de serie, pulse para ingresar los números de serie de los artículos que está comprando. (Corporativo)
  13. Cuando ha terminado de hacer agregados o cambios a la factura, seleccione Procesar o Imprimir & Procesar.

Nota: Si ya ha configurado asociaciones entre proveedores y artículos de inventario y servicios en la ventana Inventario y Proveedores, el último precio de compra o el precio actual de compra se usa en la factura. El precio actual de compra depende de la fecha de entrada en vigor indicada en la ventana Inventario y Proveedores. (Corporativo)

¿Qué cambios o agregados desea realizar?

Cambiar la fecha en esta factura

Cambiar el código fiscal aplicado a un artículo en esta factura

Cambiar el monto de impuestos a la ventas cargado en esta factura

Asignar artículos en esta factura a proyectos

Mostrar el arancel de importación cargado al artículo en esta factura

Agregar información adicional a esta factura

Agregar cargos del comprobante de horas trabajadas a esta factura (Corporativo)

Actualizar la tasa de cambio de la moneda extranjera en esta factura

Agregar o cambiar las condiciones de pago en esta factura

Agregar o cambiar la fecha de envío en esta factura

Agregar información de seguimiento de envío a esta factura

Agregar cargos de flete a esta factura

Cambiar el código fiscal para cargos de flete

Asignar cargos de flete a proyectos

Imprimir esta factura

Enviar esta factura por correo-e

Imprimir el subtotal en facturas

Seleccionar una impresora para facturas

Modificar la configuración de su impresora

Cambiar el número de copias a imprimir

Seleccionar el tipo de formulario predeterminado para imprimir

Seleccionar el tipo de formulario predeterminado para enviar por correo-e

Cambiar la alineación de impresión en un formulario preimpreso

Abrir Diseñador de formularios de Simply para personalizar un Formulario de Simply

Modificar un formulario de Crystal Reports

Usar automáticamente al mismo proveedor para la siguiente factura

Usar automáticamente la misma ubicación de artículo para la siguiente factura (Superior)

Personalizar las columnas de artículos en la ventana factura de venta

Personalizar el orden de las fichas en la ventana factura de venta

Cambiar la terminología que Sage Simply Accounting usa para las facturas de compra (Superior)