Rapports de Bilan

Le bilan est un des rapports d'états financiers qui résume ce que l'entreprise possède (actif), doit (passif) et sa valeur nette (avoir) à un moment donné. Contrairement à l'état des résultats qui fait état de la rentabilité de l'entreprise, le bilan vous donne un aperçu des ressources de votre entreprise à un moment spécifique. Vous pouvez produire des rapports de bilan en fonction de l'historique financier de votre entreprise.

Vous imprimez habituellement un bilan à la fin d'une période comptable, après avoir inscrit les comptes de régularisation et les écritures de régularisation nécessaires.

Pour afficher ce rapport, ouvrez le Centre des rapports à la fenêtre d'accueil, sélectionnez Financiers, Balance de vérification, puis le rapport de bilan par son nom. Cliquez sur Afficher.

Interpréter le bilan

ClosedActif

ClosedPassif

ClosedAvoir

Rapports propres au secteur d'activité

Types de bilans