Créer un enregistrement d'employé

Pour ajouter un enregistrement d'employé :

ClosedDans la fenêtre des enregistrements des employés

1. Ouvrez la fenêtre d'enregistrements des employés. ClosedComment?
      1. À la fenêtre d'accueil, cliquez sur Employés & Paie dans le volet de navigation.
      2. Dans le volet Tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Employés puis sélectionnez Ajouter un employé dans le menu.
  2. Dans le champ Employé, tapez le nom de l'employé. Ne tapez pas de noms de famille de plus de 20 caractères. Les noms de famille trop long seront raccourcis lorsque vous produirez un feuillet T4 par voie électronique.
  3. À l'onglet Personnel, saisissez la date de naissance de l'employé.
  4. À l'onglet Impôt, dans la liste des Tables d'impôt, sélectionnez la province ou le territoire où l'employé travaille.
  5. À l'onglet Revenu, dans la liste Périodes de paie, sélectionnez le nombre de fois que cet employé est payé.
  6. Cliquez sur Enreg. et Fermer.

ClosedDans le guide de configuration

1. Dans la fenêtre d'accueil, ouvrez le menu Configuration, sélectionnez Guide de configuration, puis cliquez sur Employés.
  2. Tapez le nom de l'employé sur une nouvelle ligne.
  3. Appuyez sur la touche Tab pour passer à la cellule suivante et inscrivez les renseignements personnels de l'employé.
  4. Pour ajouter des données concernant la rémunération de cet employé, double-cliquez sur son nom, saisissez les renseignements voulus, puis cliquez sur Enreg. et Fermer.
  5. Répétez les étapes 2 à 3 pour ajouter un autre employé ou cliquez sur Enreg. et Fermer si vous avez terminé.

Remarque : Vous pouvez aussi ajouter un employé « au vol » lorsque vous traitez un chèque de paie pour un employé qui n'a pas été enregistré dans votre fichier d'entreprise Sage 50 Comptabilité.

Que souhaitez-vous faire?

Ajouter l'adresse postale d'un employé

Sélectionner la langue privilégiée d'un employé

Saisir la date de fin d'emploi d'un employé

Saisir le code du relevé d'emploi dans l'enregistrement d'un employé

Assigner une division à cet employé (Sage 50 Comptabilité Supérieur)

Assigner une catégorie d'emploi à cet employé

Assigner un groupe de charges à cet employé (Sage 50 Comptabilité Supérieur)

Ajouter ou modifier les remarques dans l'enregistrement d'un employé

Ajouter ou modifier des renseignements supplémentaires

Modifier la table d'impôt utilisée pour calculer les charges sociales pour vos employés

Ajouter ou modifier l'information relative aux impôts d'un employé

Modifier les paramètres utilisés pour calculer le revenu d'un employé

Modifier les paramètres utilisés pour calculer les retenues d'un employé

Modifier le taux d'indemnité d'accident du travail pour un employé

Ajouter ou modifier des charges (définies par l'utilisateur) payées par l'employeur sur le chèque de paie d'un employé

Modifier les paramètres utilisés pour calculer les droits d'un employé

Ajouter ou modifier les coordonnées du compte bancaire d'un employé pour le dépôt direct

Soumettre les feuillets T4 sur papier

Soumettre les feuillets T4 par voie électronique

Soumettre les feuillets Relevé 1 sur papier

Soumettre les feuillets Relevé 1 par voie électronique

Ajouter ou modifier l'information sur le feuillet T4 ou le feuillet RL-1 d'un employé