Actualizar una empresa consolidada

Si ha creado una empresa consolidada, puede generar reportes de empresa consolidada para supervisar y comparar el desempeño de los negocios de una o más empresas. Para asegurar que los resultados de sus reportes son actuales, o cuando desee comenzar un nuevo año, actualice su empresa consolidada en forma periódica. Este reporte está disponible solamente para Sage Simply Accounting Superior y versiones superiores.

Nota: Si ha configurado seguridad de contraseña para una empresa, debe contar con todos los derechos de acceso para consolidar o actualizar los datos de una empresa consolidada.

Para actualizar una empresa consolidada:

1. Asegúrese que los otros usuarios no tengan una empresa matriz o filial abiertas.
  2. Abra la empresa matriz consolidada (archivo .csi) en modo usuario-único.
  3. Elija Empresa Consolidada para iniciar el asistente de Consolidación.
  4. Elija la opción para actualizar esta empresa consolidada, luego pulse Siguiente.
  5. Pulse la primera columna para seleccionar las empresas con nuevas transacciones que desea actualizar en la empresa consolidada. Puede elegir una ubicación distinta para el archivo si es necesario, luego pulse Siguiente.
  6. Si desea guardar una copia de sus datos antes que se consolidan, pulse Copia de Seguridad (recomendado), o pulse Siguiente para continuar sin crear una copia de seguridad.
  7. Nota:  Si encuentra un problema durante la consolidación, el asistente se detiene y puede imprimir un reporte del error. Después de corregir el problema puede reiniciar el asistente de consolidación.

8. Cuando la consolidación se ha completado, pulse Finalizar.

Para comparar el desempeño de las empresas individuales, genere reportes de empresa consolidada: balance general, balance de resultados, y balance de comprobación.