Conciliar una cuenta

Realice una conciliación de cuentas cuando reciba o importe un estado de su banco o empresa emisora de la tarjeta de crédito.

Nota: Asegúrese de haber configurado una cuenta para conciliación y haber completado su primera conciliación.

Para completar una conciliación de cuentas:

1. Abra la ventana Conciliación y Depósitos. ¿Cómo?
      1. En la ventana Principal, pulse Banca en el panel de navegación.
      2. En el panel Tareas, pulse sobre el ícono Conciliar Cuentas.
  2. Seleccione la cuenta que desea conciliar.
  3. Ingrese las Fechas de Inicio y de Fin del Estado, la Fecha de Conciliación, y los Saldos de Apertura y de Finalización del Estado. También agregue un comentario, tal como "conciliación de cuenta el 31 de mayo." Esta información aparece en el reporte de Conciliación de Cuentas.
  4. En la ficha Ingreso, ingrese el interés ganado y cualquier otro ingreso del banco o empresa de la tarjeta de crédito.
  5. En la ficha Gasto, ingrese los cargos del banco y cualquier otro gasto del banco o de la empresa de la tarjeta de crédito.
  6. En la ficha Transacciones, procese las transacciones como sigue:

Si importó un estado de un sitio Web del banco o de la empresa de la tarjeta de crédito

Sage Simply Accounting empareja las transacciones automáticamente según el número de origen (número de cheque) y el monto. Si una transacción no coincide, primero compruebe si hay errores en el número de origen o en el monto del estado importado. Luego siga el resto de los pasos.

Si la transacción ha compensado al banco o a la empresa de la tarjeta de crédito

Márquela como compensada (pulse junto a la columna Compensado ).

Si una transacción aún no ha compensado al banco

Deje su estado como Pendiente.

Si una transacción en el estado no aparece en la pantalla

y usted no la agregó a los montos de Ingreso o Gasto que ingresó anteriormente, agréguela haciendo una transacción de ajuste. Asegúrese de asignar un estado a cada transacción nueva.

Para asignar el mismo estado a todas las transacciones con el mismo número de depósito, pulse en el encabezado de la columna Compensado . De esta manera puede conciliar los depósitos reportados como un monto global en el estado de la cuenta bancaria o del comerciante, pero registrado en Sage Simply Accounting como varios recibos diferentes.

Si quiere ordenar las transacciones, elija un método en el menú desplegable. Esto cambiará el orden en el cual aparecen las transacciones cuando ejecuta el reporte. La opción Orden de Ingreso le permite ordenar las transacciones según el orden en el cual se ingresaron originalmente.

Nota: Si ha actualizado su empresa desde una versión anterior de Sage Simply Accounting o desde otro programa de contabilidad, la clasificación de las transacciones por el orden de ingreso está limitada a las transacciones procesadas en su versión actual de Sage Simply Accounting. Las transacciones realizadas antes de la actualización del software se ordenarán por fecha.

1. Use la ficha Hoja de trabajo para verificar los detalles de su banco y otras cuentas.
  2. Pulse en Procesar.

Si el monto no resuelto es distinto a cero, el programa le pedirá que ingrese una cuenta a la que desee cargar un ajuste para el monto no resuelto.

1. Imprimir los reportes de Conciliación de Cuentas. Asegúrese de notificar a su banco o empresa emisora de la tarjeta de crédito si encuentra errores durante la conciliación.