Chercher des enregistrements ou des transactions

Le bouton Chercher fournit des options de base à la recherche d'un enregistrement ou d'une transaction.

Dans la fenêtre d'accueil, le bouton Chercher fournit également des options de recherche de base qui peut trouver des informations très spécifiques sur un enregistrement ou une transaction. (Sage 50 Comptabilité Supérieur)

ClosedPour chercher un enregistrement

1. Dans la fenêtre d'accueil ou une fenêtre d'icône ou encore une fenêtre d'enregistrement, cliquez sur Chercher.
  2. Dans la fenêtre Chercher, choisissez le type d'enregistrement que vous souhaitez chercher dans la liste déroulante (par exemple, Comptes).
  3. Tapez le nom de l'enregistrement que vous cherchez dans la case Chercher.
  4. Si vous cherchez Comptes, vous pouvez chercher par Nom ou Numéro.

Si vous cherchez des articles de stock et de service, vous pouvez chercher par Numéro ou Description.

5. Lorsque l'enregistrement est en surbrillance dans la liste en-dessous de la case Chercher, cliquez sur OK pour le consulter.

ClosedPour chercher une transaction

1. Ouvrez la fenêtre Chercher en :
  2. (Facultatif) Fournissez les informations que vous voulez inclure pour réduire la liste des résultats (par exemple, une date de début).
  3. Cliquez sur OK.
  4. (Facultatif) Triez les résultats en ordre ascendant ou descendant, en sélectionnant une option de tri dans la liste Trier par, puis cliquez sur le bouton Trier .
  5. Double-cliquez sur la transaction ou sélectionnez-la, puis cliquez sur Sélectionner.
  6. (Facultatif) Pour imprimer la transaction, cliquez sur Imprimer .

ClosedPour effectuer un recherche à l'onglet Évolué

1. Dans la fenêtre d'accueil, cliquez sur Chercher, puis sélectionnez l'onglet Évolué.
  2. Sélectionnez le type d'enregistrement ou de transaction dans la liste.
  3. Si vous travaillez avec une entreprise consolidée, vous pouvez seulement consulter des enregistrements de comptes et des écritures de journal général.

4. Sélectionnez le Champ et les Critères correspondants que vous cherchez.
  5. Tapez une valeur.
  6. (Facultatif) Pour effectuer une recherche plus spécifique, sélectionnez un des boutons suivants, puis fournissez les informations dans Filtres de recherche additionnels.
  7. (Facultatif) Personnalisez :
  8. Cliquez sur OK pour afficher un rapport des résultats de recherche. Double-cliquez sur les résultats zoom avant dans un article et ouvrez l'enregistrement ou la transaction originale.

ClosedPour chercher une commande ou un devis  (Sage 50 Comptabilité Quantum)

1. Ouvrez la fenêtre Chercher en :
  2. Utilisez les options Afficher pour raccourcir la liste des résultats (par exemple, transactions non facturées ou facturées).
  3. (Facultatif) Triez les résultats en ordre ascendant ou descendant, en sélectionnant une option de tri dans la liste Trier par, puis cliquez sur le bouton Trier .
  4. Double-cliquez sur la transaction ou sélectionnez-la, puis cliquez sur Sélectionner.

ClosedPour chercher un(e) chèque de paie

1. Ouvrez la fenêtre Chercher en :
  2. (Facultatif) Fournissez les informations que vous voulez inclure pour réduire la liste des résultats (par exemple, une date de début).
  3. Utilisez les options Afficher pour raccourcir la liste des résultats (par exemple, Employé ou Montant).
  4. (Facultatif) Triez les résultats en ordre ascendant ou descendant, en sélectionnant une option de tri dans la liste Trier par, puis cliquez sur le bouton Trier .
  5. Double-cliquez sur la transaction ou sélectionnez-la, puis cliquez sur Sélectionner.

Remarque : Si vous ajustez un chèque de paie qui a été traité dans Sage 50 Comptabilité 2013 ou une version postérieure, les montants cumulés à ce jour affichés sont les montants cumulés à ce jour au moment où le chèque de paie a été traité.