Corriger une transaction

La majorité des transactions sont corrigées de la même manière qu'elles ont été enregistrées à l'origine. Cependant, les chèques de paie sont corrigés un peu différemment.

Pour corriger :

Un chèque de paie

1. Consultez le chèque de paie que vous souhaitez corriger. Comment?
      1. À la fenêtre d'accueil, cliquez sur Employés & Paie dans le volet de navigation.
      2. Dans le volet Tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Chèques de paie, puis sélectionnez Corriger un chèque de paie dans le menu.
  2. (Facultatif) Fournissez les informations que vous voulez inclure pour réduire la liste des résultats (par exemple, le nom de l'employé), puis cliquez sur OK.
  3. (Facultatif) Triez les résultats en ordre ascendant ou descendant, en sélectionnant une option de tri dans la liste Trier par, puis cliquez sur le bouton Trier .
  4. Sélectionnez le chèque de paie que vous voulez corriger et cliquez sur Sélectionner.
  5. Apportez-y les changements nécessaires.
  6. Si vous corrigez un chèque de paie :
  7. Cliquez sur Traiter.

Notes :

Prêtez attention lorsque vous entrez manuellement les gains assurables de l'A-E, car si un montant erroné est saisi, il sera affiché dans le rapport Employé, l'enregistrement de l'employé, ainsi que sur son feuillet T4.

Si vous avez changé les heures travaillées sur un chèque de paie, les droits de l'employé doivent être actualisés manuellement.

Pour toute autre transaction

1. Cherchez la transaction que vous souhaitez corriger.
  2. À la fenêtre de transaction, au menu de transaction, sélectionnez Corriger. Par exemple, à la fenêtre Paiements, au menu Paiements, sélectionnez Corriger un paiement.
  3. Apportez les changements requis à la transaction.
  4. (Facultatif) Si la transaction inclut des articles qui utilisent maintenant des numéros de série, mais n'aviez pas ces derniers lorsque vous avez traité la transaction, cliquez sur dans la colonne Quantité et Numéros de série, puis entrez leurs numéros de série. (Sage 50 Comptabilité Quantum)
  5. Cliquez sur Traiter.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajuster les paiements aux sociétés émettrices de carte de crédit.

Remarque : Si vous utilisez l'option de saisie des données bilingues et cherchez une transaction de vente ou d'achat, les détails de transaction seront inclus dans les deux langues si la langue du client ou fournisseurs diffère de celle utilisée dans la transaction originale.