Sauvegarde des données de votre entreprise

Faire une sauvegarde des données de votre entreprise crée une seconde copie de vos données d'entreprise dans un dossier .CAB. Les informations contenues dans ce dossier sont un instantané de vos enregistrements sauvegardés jusqu'au moment où la copie de sauvegarde a été faite. Tout changement apporté à votre entreprise après une sauvegarde n'apparaît pas dans la copie de sauvegarde. Vous pouvez, bien entendu, créer des copies de sauvegarde aussi souvent que vous le souhaitez. La seule limite est la capacité de mémoire disponible.

C'est une très bonne idée de conserver des copies de sauvegarde de vos données comptables dans différentes mémoires que celle vous utilisez pour stocker votre copie de travail.

Il y a plusieurs raisons de maintenir un calendrier régulier et fréquent de sauvegarde de vos données comptables. Par exemple, à partir de votre sauvegarde vous pouvez :

Afin de minimiser l'impact de la perte de données, la planification de sauvegardes régulières et automatiques s'avère une bonne idée.

Remarque : Lorsque vous sauvegardez les données de votre entreprise, assurez-vous d'attribuer un nom unique à chaque copie. Si vous devez consulter ultérieurement une copie spécifique, il sera donc plus facile de l'identifier.

Vérifier le fichier de sauvegarde après la sauvegarde

Lorsque Sage 50 Comptabilité exécute cette vérification, il compare la copie que vous avez créée pendant la sauvegarde avec l'originale. Si les fichiers ne correspondent pas l'un à l'autre, le programme vous demandera de recommencer le processus de sauvegarde.