Copie du comptable

Une copie du comptable est une copie de vos données d'entreprise que vous créez et donnez à votre comptable, pour qu'il passe des écritures de journal général pendant que vous continuez à travailler avec vos données originales. Pour que vous puissiez continuer à travailler, votre comptable doit utiliser l'édition Experts de Sage 50 Comptabilité.

Remarque : Nous vous conseillons de faire une sauvegarde des données de votre entreprise avant de créer une copie du comptable.

Lorsque votre comptable a fini de travailler avec la copie du comptable, il vous donnera un fichier à importer dans Sage 50 Comptabilité.

Pendant que votre comptable a une copie des données de votre entreprise, il n'y a aucune restriction quant à ce que vous pouvez faire, mais nous vous recommandons fortement de ne pas :

L'exécution de l'une des opérations précitées risque de nuire à l'importation de certaines des écritures de votre comptable dans vos données d'entreprise.

Vous devez être dans le mode mono-utilisateur pour créer une copie du comptable. Si vous êtes dans le mode multiutilisateur, l'option Copie du comptable sera désactivée. À moins que vous ne créiez un profil d'utilisateur avec des droits d'accès restreints, votre comptable aura le droit d'accès Vue à la même information que votre administrateur de système.

Remarque : Il n'est pas possible de consolider une entreprise à partir de la copie du comptable. Cela doit se faire avec une copie complète des données de votre entreprise.

Important : Vous ne pouvez avoir qu'une seule copie du comptable en tout temps. Si vous créez une autre copie du comptable, la copie actuelle sera annulée. Si vous effacez la copie du comptable sur laquelle votre comptable travaille, vous ne pourrez pas importer d'écritures effectuées par votre comptable dans cette copie.