Assigner ou retirer un rôle à un utilisateur

ClosedAvant de pouvoir réaliser cette tâche

ClosedPour assigner un rôle à un utilisateur existant

1. Dans la fenêtre d'accueil, dans le menu Configuration, choisissez Configurer utilisateurs & rôles et entrez votre mot de passe Sysadmin.
  2. À l'onglet Utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur auquel vous voulez assigner un rôle et cliquez sur Modifier.
  3. Sélectionnez un Rôle et vérifiez les droits d'accès de ce rôle.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Modifier rôle.
  5. Cliquez sur Fermer.

ClosedPour retirer un rôle à un utilisateur

1. Dans la fenêtre d'accueil, dans le menu Configuration, choisissez Configurer utilisateurs & rôles et entrez votre mot de passe Sysadmin.
  2. À l'onglet Utilisateurs, sélectionnez l'utilisateur auquel vous voulez retirer un rôle et cliquez sur Modifier.
  3. Passez le rôle de l'utilisateur à Standard. (Facultatif) Ajoutez ou supprimez des droits d'accès pour cet utilisateur.
  4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Modifier rôle.
  5. Cliquez sur Fermer.