Historique financier

L'historique financier de votre entreprise est un enregistrement du solde mensuel de ses comptes pour les exercices antérieurs. Le programme déplace l'information des comptes de votre entreprise vers l'historique financier dès que vous commencez un nouvel exercice. Si vous souhaitez voir le nombre d'années d'historique financier conservé pour votre entreprise, ouvrez la fenêtre Paramètres à partir du menu Configuration et cliquez sur le lien Entreprise.

Les données sont stockées indépendamment par année, et ce, jusqu'à 7 ou 100 (Supérieur) ans.

Vous pouvez consulter les montants de l'historique financier de ces années sur plusieurs rapports :

Vous pouvez effacer ces données à tout moment. Vous pouvez aussi préparer Sage Simple Comptable à effacer automatiquement les données.

Conserver ces données vous permet de :

Remarque : Il est judicieux de le conserver, ainsi que toutes les données de votre entreprise pendant 7 années complètes, dans le cas où le gouvernement fédéral vous demanderait de fournir des renseignements provenant de votre historique financier.