Configurer la fonction Éliminer automatiquement les données

Vous pouvez configurer Simple Comptable pour effacer automatiquement les données de votre entreprise en fin d'exercice.

Avant de pouvoir exécuter cette tâche

Pour effacer automatiquement :

les données

1. À la fenêtre principale, dans le menu Maintenance, choisissez Éliminer les données, puis Éliminer automatiquement les données.
  2. Sélectionnez la case à côté des données que vous souhaitez que Simple Comptable efface automatiquement.
  3. Pour chaque type de données sélectionnées, précisez l'ancienneté des données avant que le programme puisse les effacer en fin d'exercice. Vous pouvez conserver vos données jusqu'à 999 mois.
  4. Remarque : Seules les données de transactions des fournisseurs et clients réglées intégralement seront effacées à la fin de l'exercice. Les transactions payées partiellement ne le seront pas.

5. Cliquez sur OK.

les données de taxe de vente

1. À la fenêtre principale, dans le menu Maintenance, choisissez Éliminer les données, puis Éliminer automatiquement les données.
  2. Cliquez sur Effacer taxes.
  3. Dans la colonne Effacer, cliquez sur la taxe que vous voulez effacer automatiquement.
  4. Dans la colonne Mois, précisez l'anciennté des données de taxe (en mois) avant que le programme ne puisse les effacer.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Fermez la fenêtre Effacer automatiquement les données.