Ajouter ou supprimer des comptes

Il y a trois façons d'ajouter des comptes :

Pour ajouter rapidement un compte à la liste :

1. Dans la fenêtre d'accueil, ouvrez le menu Configuration, sélectionnez Guide de configuration, puis cliquez sur Comptes.
  2. Tapez le numéro du compte dans une nouvelle ligne, puis appuyez sur Tab.
  3. Tapez le nom du compte, puis appuyez sur Tab.
  4. Sélectionnez une Classe de comptedans la liste déroulante.
  5. Sélectionnez un Type de compte dans la liste déroulante.
  6. (Facultatif) Entrez le Solde d'ouverture du compte si vous êtes en mode Historique.
  7. (Facultatif) Entrez le solde d'ouverture en monnaie étrangère du compte. Remarque :
  8. Répétez les étapes de 2 à 7 pour ajouter un autre compte ou cliquez sur Enreg. et Fermer si vous avez terminé.

Pour modifier ou entrer des informations supplémentaires sur un compte, double-cliquez sur la ligne du compte ou sélectionnez-le dans la grille, puis cliquez sur Modifier un compte pour arriver à la fenêtre du plan comptable.

1. Dans la fenêtre d'accueil, au menu Configuration, choisissez Assistants et ensuite Modifier les comptes.
  2. Sélectionnez Ajouter pour ajouter un nouveau compte.
  3. Cliquez sur Suivant. Suivez les étapes dans l'assistant pour ajouter le compte.
  1. Dans la fenêtre d'accueil, cliquez sur l’onglet Comptes, puis sur l'icône Comptes.
  2. Au menu Fichier, choisissez Ajouter.
  3. (Requis) Dans la case Compte, tapez le numéro de compte que vous utiliserez pour ce compte, suivi du nom de compte.
  4. Fournissez les informations appropriées dans les autres onglets :
  5. (Facultatif) Si vous voulez mettre ce compte à l'état inactif, cochez la case Comptes inactifs.
  6. Cliquez sur Enreg. et Fermer.

Supprimer des comptes

Il y a trois façons de supprimer des comptes :

1. Ouvrez le Guide de configuration, puis cliquez sur Comptes.
  2. Sélectionnez le compte dans la liste.
  3. Cliquez sur Supprimer un compte dans la barre d'outils.
  1. Dans la fenêtre d'accueil, cliquez sur l’onglet Comptes, puis sur l'icône Comptes.
  2. Au menu Fichier, choisissez Supprimer.
  3. Cliquez sur Enreg. et Fermer.
  1. Dans la fenêtre d'accueil, au menu Configuration, choisissez Assistants et ensuite Modifier les comptes.
  2. Sélectionnez Supprimer pour supprimer le compte.
  3. Cliquez sur Suivant. Suivez les étapes dans l'assistant pour apporter des modifications.