Versement des taxes de vente (TPS, TVH ou TVQ)

Sage 50 Comptabilité fait le suivi des taxes de vente facturées sur les ventes et du montant payé pour les achats. Vous devez déclarer ces informations à la fin du mois, du trimestre ou de l'année en fonction de votre période de déclaration. Vous effectuez un paiement au gouvernement si les taxes facturées sur les achats sont supérieures aux taxes que vous avez payées pour vos achats, ou vous recevez un remboursement lorsque le montant payé sur les achats est supérieur aux taxes que vous avez perçues pour vos ventes. Sage 50 Comptabilité fait le résumé de ces renseignement dans le rapport des taxes.

Nous vous conseillons de sauvegarder vos données avant de produire une déclaration pour la taxes de vente de sorte à disposer d'une copie de sauvegarde pour chaque période fiscale.