Actualiser les prix dans une liste de prix

Avant de pouvoir exécuter cette tâche

Pour mettre à jour une liste de prix :

Quelques prix de la liste

1. À la fenêtre d'accueil, dans le menu Configuration, choisissez Paramètres.
  2. Dans la section gauche de la fenêtre, cliquez sur Stocks et Services et, ensuite, sur Listes de prix.
  3. Cliquez sur Mettre à jour listes de prix et, dans la case Établir, sélectionnez la liste de prix dont vous voulez changer les prix.
  4. Dans la section Afficher qui se trouve à la droite de la fenêtre, choisissez le type d'articles que vous voulez afficher dans la liste. Vous pouvez également préciser si vous voulez afficher les articles inactifs.
  5. Dans la section Établir les prix pour, sélectionnez la devise qui sera touchée par les changements de prix.
  6. Pour chaque article que vous voulez mettre à jour, tapez un nouveau prix dans la colonne Nouveau prix.
  7. Cliquez sur le bouton Enreg. prix.
  8. Cliquez sur OK.
  1. À la fenêtre d'accueil, dans le menu Fichier, sélectionnez Importer/Exporter, puis Exporter des enregistrements.
  2. Sélectionnez Exporter des listes de prix et cliquez sur Suivant.
  3. À la fenêtre Exporter fichier :
  1. Entrez le nom du fichier que vous exportez.
  2. Saisissez une destination pour le fichier que vous exportez, ou cliquez sur Parcourir pour passer à une destination.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Saisissez les détails ci-après et cliquez sur Suivant.
  1. Si vous utilisez plus d'une devise, choisissez la devise dans laquelle vous voulez exporter les prix.
  2. Choisissez les types d'articles pour lesquels vous voulez exporter des prix : Stock, Service ou les deux.
  3. Sélectionnez les articles que vous voulez exporter en cliquant sur la colonne à côté de chaque article. Cliquez sur Tous pour choisir tous les articles dans la liste.
  4. (Facultatif) Pour inclure les articles inactifs, cochez la case.
  5. Pour sélectionner les listes de prix que vous voulez exporter, cliquez sur la colonne à côté de chaque liste ou cliquez sur Tous pour choisir toutes les listes de prix. Cliquez sur Suivant.
  6. Révisez le registre d'exportation pour déceler les erreurs. Si l'exportation est réussie, cliquez sur OK pour enregistrer le fichier.
  7. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.
  1. Le fichier exporté a été enregistré sous format .TXT. Renommez-le comme fichier .CSV pour l'ouvrir dans un tableur.
  2. Ouvrez le fichier dans le tableur et effectuez les changements requis.
  3. Enregistrez le fichier actualisé.
  1. Sélectionnez Importer/Exporter dans le menu Fichier à la fenêtre d'accueil, puis Importer des enregistrements.
  2. Sélectionnez Listes de prix actualisés et cliquez sur Suivant.
  3. (Facultatif) Pour sauvegarder vos fichiers d'entreprise, cliquez sur Sauvegarder. Cliquez sur Suivant lorsque la sauvegarde est terminée.
  4. Saisissez l'emplacement du fichier que vous voulez importer ou cliquez sur Parcourir pour le trouver. Ensuite, cliquez sur Suivant.
  5. Passez en revue le registre d'importation pour détecter toute erreur et cliquez ensuite sur OK.
  6. Cliquez sur Terminer pour fermer l'assistant.

Tous les prix de la liste

1. À la fenêtre d'accueil, dans le menu Configuration, choisissez Paramètres.
  2. Dans la section gauche de la fenêtre, cliquez sur Stocks et Services et, ensuite, sur Listes de prix.
  3. Cliquez sur Mettre à jour listes de prix et, dans la case Établir, sélectionnez la liste de prix dont vous voulez changer les prix.
  4. Dans la section Afficher qui se trouve à la droite de la fenêtre, choisissez le type d'articles que vous voulez afficher dans la liste. Vous pouvez également préciser si vous voulez afficher les articles inactifs.
  5. Sélectionnez la méthode de modification de la liste de prix :
  1. Dans la case Prix par, sélectionnez si vous souhaitez augmenter ou réduire les prix. Dans la case à droite du champ Prix par, sélectionnez la liste de prix que vous voulez utiliser comme base pour le changement de prix. Par exemple, vous pouvez créer les prix de la liste privilégiée en déduisant 10 % des prix de la liste de prix régulière.

Remarque : Si vous utilisez la méthode d'évaluation des coûts des articles de stock FIFO, les prix basés sur le Coût sont toujours établis en fonction du coût d'achat le plus récent. (Sage 50 Comptabilité Supérieur)

1. Dans le champ Prix, sélectionnez si vous voulez modifier vos prix selon un montant ou un pourcentage. Dans la case à droite du champ Prix, saisissez un nombre pour l'augmentation ou la réduction du prix.
  1. (Facultatif) Pour arrondir les prix au cent ou au dollar près, cochez la case Arrondir les prix, et sélectionnez la méthode d'arrondissement du prix final.
  2. Dans la section Établir les prix pour, sélectionnez la devise qui sera touchée par les changements de prix.
  3. Cliquez sur pour sélectionner tous les articles dans la liste ou placez des coches à côté des articles que vous voulez modifier.
  4. Cliquez sur le bouton Calculer pour calculer les nouveaux prix.
  5. (Facultatif) Vous pouvez ensuite changer les paramètres de calcul (en modifiant le pourcentage ou le montant, par exemple) et recalculer les prix.
  6. Cliquez sur le bouton Enreg. prix.
  7. Cliquez sur OK.