Créer un enregistrement d'article de stock ou d'article de service

Dans cette fenêtre, vous pouvez créer un article de stock ou article de service :

Créer un article de stock

1. Créez un nouvel enregistrement d'article de stock. Comment?
      1. À la fenêtre d'accueil, cliquez sur Stocks & services dans le volet de navigation.
      2. Dans le volet de tâches, cliquez avec le bouton de droit sur l'icône Stocks & services et sélectionnez Ajouter stocks & services à partir du menu.
  2. Dans le côté droit de la fenêtre, dans la section Type, sélectionnez Stock.
  3. (Obligatoire) Dans le champ Numéro article, entrez un numéro de référence (un maximum de 52 caractères) pour l'article de stock.
  4. Dans le champ Description, tapez une brève description de l'article. Cette description du numéro d'article se retrouvera dans tous les formulaires et transactions.
  5. (Facultatif) Si vous avez configuré des catégories, sélectionnez-en une dans la liste. (Sage 50 Comptabilité Supérieur)
  6. Cliquez sur chaque onglet de la fenêtre et fournissez les détails :
  7. (Facultatif) Si vous n'achetez plus ou ne vendez plus cet article, cochez la case Article inactif au bas de la fenêtre pour le mettre à l'état inactif.
  8. Au menu Fichier, choisissez Enregistrer.

Ajouter un article de service

1. Créez un nouvel enregistrement d'article de service. Comment?
      1. À la fenêtre d'accueil, cliquez sur Stocks & services dans le volet de navigation.
      2. Dans le volet de tâches, cliquez avec le bouton de droit sur l'icône Stocks & services et sélectionnez Ajouter stocks & services à partir du menu.
  2. Dans le côté droit de la fenêtre, dans la section Type, sélectionnez Service.
  3. (Facultatif) Cochez la case Tâche (Temps & facturation) si vous souhaitez inclure ce service dans les relevés de temps. (Sage 50 Comptabilité Supérieur)
  4. (Obligatoire) Dans le champ Numéro article, entrez un numéro de référence (un maximum de 14 caractères) pour l'article de service.
  5. Dans le champ Description, tapez une brève description de l'article. Cette description du numéro d'article se retrouvera dans tous les formulaires et transactions.
  6. (Facultatif) Si vous avez configuré des catégories, sélectionnez-en une dans la liste. (Sage 50 Comptabilité Supérieur)
  7. Cliquez sur chaque onglet de la fenêtre et fournissez les détails :
  8. (Facultatif) Si vous n'achetez plus ou ne vendez plus ce service, cochez la case Article inactif au bas de la fenêtre pour le mettre à l'état inactif.
  9. (Facultatif) Si cet article est un service dont vous faites le suivi à l'interne, cochez la case Tâche-Service interne. (Sage 50 Comptabilité Supérieur)
  10. Au menu Fichier, choisissez Enregistrer.