Travailler avec des devises étrangères

Si certains de vos clients ou fournisseurs sont établis à l'étranger, Sage Simple Comptable peut être configuré pour comptabiliser les transactions exécutées dans une devise étrangère. Vous pouvez ainsi créer des comptes bancaires en devises étrangères, ajouter des prix en devises étrangères à vos articles de stock et de service, payer des factures et recevoir des paiements sans avoir à convertir manuellement les montants d'une devise à l'autre et afficher des rapports comprenant à la fois les montants en devise étrangère et leurs équivalents en devise fonctionnelle.

Remarque : Vous pouvez configurer autant de devises que vous en avez besoin. (Supérieur)

Pour commencer à utiliser des devises étrangères :

1. Ajoutez des comptes de gain/perte de change
  2. Configurez vos devises étrangères
  3. Ajoutez des comptes bancaires en devises étrangères (recommandé)
  4. Choisissez des comptes associés pour les montants en devises étrangères
  5. Sélectionnez une méthode d'attribution de prix aux articles de stock et de service pour les clients étrangers
  6. Ajoutez des prix en devises étrangères aux articles de stock et de service
  7. Ajoutez des fournisseurs étrangers
  8. Ajoutez des clients étrangers