Ajouter des comptes bancaires en devises étrangères

Étape 1 : Ajoutez un compte de gain/perte de change de devises étrangères

Étape 2 : Configurez les devises étrangères

Étape 3 : Ajoutez des comptes bancaires en devises étrangères

Étape 4 : Choisissez des comptes associés pour des transactions en devises étrangères

Étape 5 : Établissez la méthode d'attribution de prix aux articles de stock et de service

Étape 6 : Ajoutez des prix en devises étrangères aux  articles de stocks et de service

Étape 7 : Ajoutez des fournisseurs étrangers

Étape 8 : Ajoutez des clients étrangers

Pourquoi ouvrir un compte en devises étrangères

Pour ajouter des comptes bancaires en devises étrangères:

1. Dans la fenêtre d'accueil, cliquez sur l'icône Comptes.
  2. Dans la fenêtre Plan comptable, sélectionnez (surlignez) un compte bancaire existant puis dans la boîte à outils, cliquez sur le bouton Créer .
  3. Sage Simple Comptable assignera automatiquement un numéro à ce compte; pour le modifier, remplacez le numéro puis donnez un nom à ce compte.
  4. Cliquez sur l'onglet Compte et sélectionnez Compte de sous-groupe.
  5. Cliquez sur l'onglet Options de classes puis sélectionnez Banque pour la classe de compte. Sélectionnez le type de devise utilisée dans ce compte bancaire puis saisissez tous les renseignements nécessaires.
  6. Fermez la fenêtre : votre enregistrement s'ajoutera automatiquement.

Remarque: Nous vous recommandons de configurer au moins un compte bancaire pour faire le suivi des transactions dans chaque devise étrangère que vous avez configurée.