Pagar una factura de un proveedor

Antes de realizar esta tarea

Para ingresar un pago hecho a un proveedor:

1. Abra la ventana Pagos para las facturas de compra. ¿Cómo?
      1. En la ventana Principal, pulse Proveedores y Compras en el panel de navegación.
      2. En el panel Tareas, pulse con el botón derecho sobre el ícono Pagos y seleccione Pagar Facturas del menú.
  2. Suministre los detalles de pago.
  3. En esta área:

Ingrese la siguiente información:

Por

Seleccione un método de pago de la lista.

Desde

Si usted paga en efectivo o con cheque o depósito directo, seleccione la cuenta bancaria de la cual se retirará el dinero.

A la Orden de

Seleccione el proveedor a quien le está pagando.

Cheque No.

Si paga con cheque, escriba su número de cheque.

N° de Depósito Directo.

Si paga con depósito directo, ingrese un número de referencia de pago para la transacción de depósito directo. Este número también se usará para identificar esta transacción cuando carga el archivo de depósito directo a su proveedor de servicios de depósito directo.

Fecha

Ingrese la fecha en que realiza el pago. Esta fecha se imprime en el cheque y también se registra como la fecha de transacción.

4. (Opcional) Si desea ver las facturas y los pagos por adelantado totalmente pagados de este proveedor, pulse el botón de la barra de herramientas Incluir Facturas Totalmente Pagadas/Anticipos.
  5. Seleccione la transacción a la que desea aplicar un pago o ingrese los siguientes detalles. Las transacciones se dividen en dos grupos y aparecen en orden cronológico ascendente dentro de cada grupo (la transacción más antigua en la parte superior). Las facturas y notas de crédito, clasificadas por fecha de factura, están seguidas por los depósitos, clasificados por fecha de transacción.
  6. En esta área:

Ingrese la siguiente información:

Columna Descuento Aceptado

Escriba el monto de cualquier descuento disponible que otorga para la factura seleccionada, o pulse en la columna para ingresar el monto completo.

Columna Monto de Pago

Ingrese los montos que desea pagar para la factura seleccionada, o pulse en la columna para ingresar el monto completo.

1. Para imprimir el cheque, pulse Imprimir en la barra de herramientas o seleccione Imprimir en el menú Archivo.
  2. (Opcional) Revisar los detalles de un pago durante su preparación.
  3. Pulse Procesar.
  4. Si se subscribió a Sage Simply Accounting para depósito directo, envíe el archivo de depósito directo que contiene esta transacción.