Grupos de cuenta y opciones de clase

Grupos de cuenta

El catálogo de cuentas contiene una lista de las cuentas de su empresa, distribuidas en cinco grupos distintos; cada cuenta es asignada automáticamente a un grupo. El grupo de cuenta identifica la función de cada cuenta y la agrupa con las cuentas similares:

Dentro de un grupo de cuentas, a cada cuenta se le asigna un tipo de cuenta, utilizado para organizar sus cuentas y mostrar su relación entre ellas dentro de un grupo.

Visualizar  grupos de cuentas en sus estados financieros

Si desea modificar la forma en que aparecen las cuentas en el Balance General o el Estado de Ingresos, puede ser necesario modificar un grupo de cuentas. Para especificar el grupo para una cuenta, puede usar ya sea el asistente Modificar Cuentas o editar el registro de cuenta manualmente (pulse la ficha Opciones de Clase).

Si desea relacionar las cuentas con una estructura de cuenta existente, o si necesita aumentar la cantidad de cuentas disponible, Sage Simply Accounting también le permite aumentar el rango numérico de sus grupos de cuenta. (Superior)

Opciones de clase de cuenta

Para cada grupo de cuenta que elija para una cuenta, usted asignará una opción de clase para especificar con más detalle el tipo de información que planea controlar en esta cuenta (cuando agrega una cuenta debe elegir una clase). Resulta particularmente útil asignar opciones de clase a las cuentas de activos, ya que puede distinguir entre cuentas de efectivo, de banco, y de activos en general. Puede entonces almacenar información bancaria y de tarjeta de crédito con la cuenta, tal como el número de cuenta o la dirección web del banco.

Las opciones de clase disponibles dependen del tipo de cuenta: Activo, Pasivo, Activos Netos, Ingresos, Gastos

Nota: Si ha configurado una moneda extranjera, puede configurar una cuenta de efectivo o de banco para emplear una moneda extranjera en la ficha Opciones de Clase de la cuenta.