Vérifier & réparer le fichier d'entreprise

Vérifier & réparer numérise votre fichier d'entreprise et tente de corriger des erreurs causées par des fichies altérés ou orphelins.

Vous pouvez ouvrir cet outil dans Sage Simple Comptable ou dans le dossier Sage Simple Comptable au menu Démarrer de Windows. Vérifier & réparer le fichier d'entreprise numérise également les données de votre entreprise lorsque vous effectuez une mise à niveau de Sage Simple Comptable ou restaurez votre entreprise à partir d'un fichier de sauvegarde.

Vérifier & réparer le fichier d'entreprise s'exécute en deux modes : Standard et Avancé. Les deux modes suppriment les fichiers altérés, mais la vérification avancée supprime également des fichiers orphelins qu'elle détecte.

Remarque : Le mode Avancé est une numérisation plus détaillée et pourrait exiger plus de temp surtout si votre fichier est volumineux.

Lors d'une mise à niveau ou d'une restauration

Sage Simple Comptable exécute Vérifier & réparer le fichier d'entreprise avant la mise à niveau de votre base de données pour vous assurer que votre entreprise peut être convertie. S'il y a des tâches complexes requises pour compléter la mise à niveau, l'outil Avancé s'exécutera automatiquement.

Lancer l'outil dans Sage Simple Comptablee

Vérifier & réparer le fichier d'entreprise dans Sage Simple Comptable s'exécute en mode Avancé.

Lancer l'outil au menu Démarrer

Si vous lancez Vérifier & réparer le fichier d'entreprise au menu Démarrer, vous pouvez sélectionner le fichier que vous souhaitez numériser et le mode que vous désirez utiliser (Standard ou Avancé).