Mettre à jour les crédits d'impôt soumis à l'indexation pour un groupe d'employés

ClosedAvant d'exécuter cette tâche :

Sélectionnez une tâche basée sur le type de crédit d'impôt à mettre à jour :

ClosedMise à jour des crédits d'impôt personnels de vos employés

1. A la fenêtre d'accueil au menu Maintenance, sélectionnez Mettre à jour les crédits d'impôt des employés.
  2. Dans la section Type de crédits d'impôt personnels, sélectionnez Fédéral.
  3. Sélectionnez les employés que vous voulez mettre à jour dans la table. Pour sélectionner tous les employés, cochez la case dans l'en-tête situé au-dessus des cases à cocher. La liste inclut également les employés inactifs.
  4. Dans la section Mettre à jour les montants, cliquez sur le bouton Actualiser le montant personnel de base pour mettre à jour les employés sélectionnés avec le nouveau crédit d'impôt personnel de base.
  5. Remarque : Si vous êtes abonné à un plan de paye, Sage 50 Comptabilité vous donne le dernier montant de crédit d'impôt de base lorsque vous installez les dernières mises à jour de Janvier.

6. Mettez à jour les autres montants indexés en choisissant une des méthodes suivantes :

Si vous souhaitez faire ce qui suit :Faites ce qui suit pour mettre à jour le type de crédit d'impôt :
    Mise à jour des autres montants indexés en utilisant un facteur d'indexation
    1. Dans la section Mettre à jour les montants, sélectionnez le facteur, puis saisissez le facteur d'indexation (maximum quatre décimales). N'entrez pas de pourcentages. Si vous êtes abonné à un plan de paie, vous pouvez au début de chaque année civile saisir le facteur d'indexation fédéral qui vous est fournit dans le guide Sage 50 Comptabilité de mise à jour de l'impôt pour cette année.

2. Pour convertir un pourcentage en montant que vous pouvez entrer dans Sage 50 Comptabilité, divisez le pourcentage par 100 et ajoutez 1 au résultat afin d'obtenir le chiffre final. Par exemple, si vous augmentez les montants de crédit d’impôt de tous les employés par 1.7 pour cent, entrez un facteur de 1.017 (non pas 1.7 ni 0.017).

3. Cliquez sur le bouton Actualiser les autres montants indexés et sauvegardez les changements.
    Mise à jour des autres montants indexés en utilisant un montant
    1. Dans la section Mettre à jour les montants, saisissez un nombre dans la case Montant . Par exemple, si vous augmentez les crédits d’impôt de tous les employés par un montant additionnel de 285 $, entrez 285 dans la case Montant.
    2. Cliquez sur le bouton Actualiser les autres montants indexé pour les appliquer et sauvegardez les changements.
  7. Cliquez sur Fermer. Sage 50 Comptabilité mettra également à jour les montants de crédit d'impôt fédéraux à l'onglet Impôts dans les enregistrements des employés.

Remarque :  Les montants des crédits d’impôt que Sage 50 Comptabilité calcule, peuvent être légèrement différents de ceux publiés dans le formulaire TD1 en raison de l’arrondi. Par exemple, si vous entrez un facteur de 1.017 et le crédit d’impôt fédéral de l’employé était de 8 012 $, Sage 50 Comptabilité le modifie pour donner 8 148,20 $, au lieu du montant publié 8 148 $. (Cela n’aura pas de répercussions importantes dans le calcul des retenues des impôts sur le salaire.) Vous pouvez aussi modifier le montant de crédit d’impôt fédéral de l’employé pour qu’il corresponde au montant publié. L'effet d'arrondi est inférieur si vous mettez à jour les crédits d'impôt de l'employé par montant.

ClosedMise à jour des crédits d'impôt personnels provinciaux/territoriaux de vos employés

1. A la fenêtre d'accueil au menu Maintenance, sélectionnez Mettre à jour les crédits d'impôt des employés.
  2. Dans la section Type de crédits d'impôt personnels, sélectionnez Provincial. Dans Province, sélectionnez une province ou un territoire pour afficher une liste filtrée d'employés.
  3. Sélectionnez les employés que vous voulez mettre à jour dans la table. Pour sélectionner tous les employés, cochez la case dans l'en-tête situé au-dessus des cases à cocher. La liste inclut également les employés inactifs.
  4. Dans la section Mettre à jour les montants, cliquez sur le bouton Actualiser le montant personnel de base pour mettre à jour les employés sélectionnés avec le nouveau crédit d'impôt personnel de base.
  5. Remarque : Si vous êtes abonné à un plan de paye, Sage 50 Comptabilité vous donne le dernier montant de crédit d'impôt de base lorsque vous installez les dernières mises à jour de Janvier.

6. Mettez à jour les autres montants indexés en choisissant une des méthodes suivantes :

Si vous souhaitez faire ce qui suit :Faites ce qui suit pour mettre à jour le type de crédit d'impôt :
    Mise à jour des autres montants indexés en utilisant un facteur d'indexation
    1. Dans la section Mettre à jour les montants, sélectionnez le facteur, puis saisissez le facteur d'indexation (maximum quatre décimales). N'entrez pas de pourcentages. Si vous êtes abonné à un plan de paie, vous pouvez au début de chaque année civile saisir le facteur d'indexation provincial ou territorial qui vous est fournit dans le guide Sage 50 Comptabilité de mise à jour de l'impôt pour cette année.

2. Pour convertir un pourcentage en montant que vous pouvez entrer dans Sage 50 Comptabilité, divisez le pourcentage par 100 et ajoutez 1 au résultat afin d'obtenir le chiffre final. Par exemple, si vous augmentez les montants de crédit d’impôt de tous les employés par 1.7 pour cent, entrez un facteur de 1.017 (non pas 1.7 ni 0.017).

3. Cliquez sur le bouton Actualiser les autres montants indexés pour les appliquer et sauvegarder vos modifications.
    Mettez à jour les autres montants indexés en utilisant un montant
    1. Dans la section Mettre à jour les montants, saisissez un nombre dans la case Montant . Par exemple, si vous augmentez les crédits d’impôt de tous les employés par un montant additionnel de 285 $, entrez 285 dans la case Montant.
    2. Cliquez sur le bouton Actualiser les autres montants indexés pour les appliquer et sauvegarder vos modifications.
  7. Cliquez sur Fermer. Sage 50 Comptabilité mettra également à jour les montants de crédit d'impôt provinciaux ou territoriaux à l'onglet Impôts dans les enregistrements des employés.

Remarque :  Les montants des crédits d’impôt que Sage 50 Comptabilité calcule, peuvent être légèrement différents de ceux publiés dans le formulaire TD1 en raison de l’arrondi. Par exemple, si vous entrez un facteur de 1.017 et le crédit d’impôt fédéral de l’employé était de 8 012 $, Sage 50 Comptabilité le modifie pour donner 8 148,20 $, au lieu du montant publié 8 148 $. (Cela n’aura pas de répercussions importantes dans le calcul des retenues des impôts sur le salaire.) Vous pouvez aussi modifier le montant de crédit d’impôt fédéral de l’employé pour qu’il corresponde au montant publié. L'effet d'arrondi est inférieur si vous mettez à jour les crédits d'impôt de l'employé par montant.