Saisir un dépôt bancaire

Pour effectuer un dépôt bancaire :

1. Ouvrez la fenêtre Rapprochement & Dépôts. ClosedComment?
      1. À la fenêtre d'accueil, cliquez sur Opérations bancaires dans le volet de navigation
      2. Dans le volet Tâches, cliquez sur l'icône Faire un dépôt.
  2. Sélectionnez le compte correspondant à votre bordereau de dépôt.

Si vous avez déjà saisi les détails de votre compte dans l'enregistrement du compte, Sage 50 Comptabilité les affichera automatiquement.

3. Si vous avez configuré le compte pour qu'il attribue des numéros de bordereau de dépôt, le prochain numéro sera inscrit dans cette boîte. Sinon, saisissez la date et le montant du dépôt en guise de numéro.
  4. (Facultatif) Vérifiez ou changez la date et ajoutez une remarque.
  5. Pour ajouter des chèques et de l'argent comptant au dépôt, cliquez sur le bouton Sélectionner dans l'une des zones et ajoutez-les comme suit :

Closed Chèques

1. Sélectionnez le compte dans lequel vous souhaitez déposer les chèques lorsque vous saisissez les données dans la fenêtre Encaissements. Choisissez ensuite la date et l'ordre de tri.
    2. Sélectionnez les chèques que vous ajoutez à ce dépôt puis cliquez sur Ajouter ou, si vous souhaitez les ajouter tous, cliquez sur Tous.

Vous pouvez consulter la liste du bas pour déceler les erreurs puis cliquer sur Supprimer pour éliminer des données.

3. Cliquez sur OK.

ClosedComptant

1. Sélectionnez le compte dans lequel vous avez déposé l'argent quand vous avez saisi les données s'y rapportant dans la fenêtre Encaissements puis choisissez une devise.
    2. Saisissez le nombre de billets pour chaque dénomination : Sage 50 Comptabilité calcule automatiquement la valeur.
    3. Dans la colonne Montant, saisissez la valeur totale des pièces de monnaie que vous déposez.
    4. Cliquez sur le bouton Imputer au Bordereau de dépôt.

Vous pourrez modifier les données : Si vous souhaitez apporter des changements, vous pouvez modifier les données dans la fenêtre supérieure et cliquer sur Imputer.

5. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Traiter.