Configuration du pare-feu Windows pour Sage Simple Comptable

Pour configurer votre pare-feu afin de fonctionner avec Sage Simple Comptable :

Windows XP, Windows Server 2003, Windows Small Business Server 2003

1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, sélectionnez Paramètres, Panneau de configuration et Pare-feu Windows.
  2. À l'onglet Général, décochez l'option Ne pas autoriser des exceptions.
  3. Si Sage Simple Comptable ne figure pas dans la liste Programmes et Services à l'onglet Exceptions, cliquez sur Ajouter le programme. Sélectionnez Sage Simple Comptable dans la liste, puis cliquez sur OK.
  4. Si Sage Simple Comptable ne s'affiche pas dans la liste Ajouter un programme, cliquez sur Parcourir pour repérer SimplyAccounting.exe dans votre Sage Simple Comptable, cliquez sur Ouvrir et ensuite sur OK. Le dossier d'installation par défaut est C:\Program Files\Sage Simple Comptable.

5. Dans la section Programmes et Services à l'onglet Exceptions, sélectionnez Sage Simple Comptable pour l'accepter comme exception.
  6. Si Sage Simple Comptable est déjà bloqué par votre pare-feu :
  7. Cliquez sur Modifier..., puis sur Changer le champ d'application....
  8. Sélectionnez Tout ordinateur (y compris ceux sur Interner), puis cliquez sur OK.
  9. Répétez les étapes 3 à 5 pour chacune des procédures suivantes :
    • Sage_SA_conv150.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv150 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv160.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv160 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv170.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv170 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv180.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv180 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv190.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv190 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_TST.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\TST Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_upgradejet.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\upgradejet Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_upload.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_ErrorLogSubmitter.exe. Stocké dans le dossier LogSubmitter dans votre dossier d'installation.
    • SimplyConnectionManager.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager
    • Simply.SystemTrayIcon.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager.
    • Sage_SA_Policy.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Simplyurl.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_DBVerifier.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\dbverifier Sage Simple Comptable.
    • mysqld-nt.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager\MySqlBinary\5.0.38\mysql
    • mysqladmin.exe. Stocké sur C:\Program Files\Winsim\ConnectionManager\MySqlBinary\5.0.38\mysql.
  10. Cliquez sur OK.

Windows Vista, Windows Server 2008, Windows Server 2008 L2

1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, sélectionnez Panneau de configuration, Sécurité, Pare-feu Windows, puis Modifier les paramètres.
  2. À l'onglet Général, décochez l'option Ne pas autoriser des exceptions.
  3. Si Sage Simple Comptable ne figure pas dans la liste Programmes et Services à l'onglet Exceptions, cliquez sur Ajouter le programme. Sélectionnez Sage Simple Comptable dans la liste, puis cliquez sur OK.
  4. Si Sage Simple Comptable ne s'affiche pas dans la liste Ajouter un programme, cliquez sur Parcourir pour repérer SimplyAccounting.exe dans votre Sage Simple Comptable, cliquez sur Ouvrir et ensuite sur OK. Le dossier d'installation par défaut est C:\Program Files\Sage Simple Comptable.

5. Dans la section Programmes et Services à l'onglet Exceptions, sélectionnez Sage Simple Comptable pour l'accepter comme exception.
  6. Si Sage Simple Comptable est déjà bloqué par votre pare-feu :
  7. Cliquez sur Propriétés, puis sur Changer le champ d'application....
  8. Sélectionnez Tout ordinateur (y compris ceux sur Interner), puis cliquez sur OK.
  9. Répétez les étapes 3 à 5 pour chacune des procédures suivantes :
    • Sage_SA_conv150.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv150 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv160.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv160 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv170.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv170 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv180.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv180 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv190.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv190 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_TST.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\TST Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_upgradejet.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\upgradejet Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_upload.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_ErrorLogSubmitter.exe. Stocké dans le dossier LogSubmitter dans votre dossier d'installation.
    • SimplyConnectionManager.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager
    • Simply.SystemTrayIcon.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager.
    • Sage_SA_Policy.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Simplyurl.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_DBVerifier.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\dbverifier Sage Simple Comptable.
    • mysqld-nt.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager\MySqlBinary\5.0.38\mysql
    • mysqladmin.exe. Stocké sur C:\Program Files\Winsim\ConnectionManager\MySqlBinary\5.0.38\mysql.
  10. Cliquez sur OK.

Windows 7

1. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, sélectionnez Panneau de configuration, Système et Sécurité, Pare-feu Windows, puis Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le pare-feu Windows.
  2. Si Sage Simple Comptable n'est pas dans la liste Programmes et fonctionnalités autorisés, cliquez sur Modifier les paramètres.
  3. Cliquez sur Autoriser un autre programme , puis sélectionnez Sage Simple Comptable dans la liste et cliquez sur Ajouter.
  4. Si Sage Simple Comptable ne s'affiche pas dans la liste Ajouter un programme, cliquez sur Parcourir pour repérer SimplyAccounting.exe dans votre Sage Simple Comptable, cliquez sur Ouvrir et ensuite sur OK. Le dossier d'installation par défaut est C:\Program Files\Sage Simple Comptable.

5. Répétez les étapes 3 et 4 pour chacune des procédures suivantes :
    • Sage_SA_conv150.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv150 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv160.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv160 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv170.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv170 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv180.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv180 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_conv190.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\simconv190 Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_TST.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\TST Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_upgradejet.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\conversion\upgradejet Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_upload.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_ErrorLogSubmitter.exe. Stocké dans le dossier LogSubmitter dans votre dossier d'installation.
    • SimplyConnectionManager.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager
    • Simply.SystemTrayIcon.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager.
    • Sage_SA_Policy.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Simplyurl.exe. Stocké dans votre dossier d'installation Sage Simple Comptable.
    • Sage_SA_DBVerifier.exe. Stocké dans votre dossier d'installation\dbverifier Sage Simple Comptable.
    • mysqld-nt.exe. Stocké sur C:\Program Files\winsim\ConnectionManager\MySqlBinary\5.0.38\mysql
    • mysqladmin.exe. Stocké sur C:\Program Files\Winsim\ConnectionManager\MySqlBinary\5.0.38\mysql.
  6. Cliquez sur OK.

Remarque : Si vous utilisez un pare-feu différent sur votre ordinateur, consultez notre base de connaissances en ligne ou votre documentation du pare-feur pour obtenir des directives détaillées sur l'ajout de ces processus dans votre liste de programmes autorisés.