Saisir les montants de budget pour le compte

Avant de pouvoir exécuter cette tâche

Plusieurs options s'offrent à vous pour ajouter des montants budgétaires à vos comptes de charges et de produits :

Saisir des montants budgétaires uniques pour chaque période

1. Ouvrez le compte de charges ou de produits et cliquez sur l'onglet Budget.
  2. Sélectionnez Budgéter ce compte.
  3. Tapez le montant du budget dans toute période affichée qui requiert un montant. La case Total montant budgété et mise à jour au fur et à mesure que vous ajoutez des montants.
  4. Cliquez sur Enreg. et Fermer.

Saisir des montants budgétaires égaux entre toutes les périodes

1. Ouvrez le compte de charges ou de produits et cliquez sur l'onglet Budget.
  2. Sélectionnez Budgéter ce compte.
  3. Tapez le montant total budgété et cliquez sur Ventiler à la période.
  4. Cliquez sur Enreg. et Fermer.

Saisir des montants budgétaires uniques pour chaque période et division (Supérieur)

1. Ouvrez le compte de charges ou de produits et cliquez sur l'onglet Budget.
  2. Sélectionnez Budgéter ce compte.
  3. Tapez le montant du budget dans toute période affichée, selon les exigences de votre budget.
  4. Sous chaque période ayant un montant budgété, tapez un montant à ventiler aux divisions, selon les exigences de votre budget.

Remarques :

Pour distribuer également le montant budgétaire de chaque période entre toutes les divisions, cliquez sur Ventiler aux divisions.

Le total de la période ventilé à chaque division ne doit pas être égal au total du montant du budget pour une période. Une portion de votre budget risque de ne pas pouvoir être ventilé à une division spécifique.

5. Cliquez sur Enreg. et Fermer.

Saisir des montants budgétaires égaux entre toutes les périodes et divisions (Supérieur)

1. Ouvrez le compte de charges ou de produits et cliquez sur l'onglet Budget.
  2. Sélectionnez Budgéter ce compte.
  3. Tapez le montant total budgété et cliquez sur Ventiler à la période pour répartir le total également entre toutes les périodes.
  4. Cliquez sur Ventiler à la division pour distribuer le montant budgétaire de chaque période équitablement entre toutes les divisions.

Remarques :

Vous pouvez contrôler le montant distribué à chaque division en tapant les montants de la période.

Le total de la période ventilé à chaque division ne doit pas être égal au total du montant du budget pour une période. Une portion de votre budget risque de ne pas pouvoir être ventilé à une division spécifique.

5. Cliquez sur Enreg. et Fermer.