Configurar un Ingreso de Nómina

Antes de realizar esta tarea

Los ingresos de nómina se usan para controlar y calcular el ingreso del empleado. En las especificaciones de su empresa, configure el ingreso de nómina haciendo las siguientes modificaciones a los ingresos de nómina predeterminados.

Nota:  No se puede modificar los ingresos de nómina en la área azul de la tabla. Es posible que no pueda renombrar todos los ingresos de nómina.

Para cambiar el tipo de ingreso usado para controlar el ingreso de un empleado

1. En la ventana Principal, desde el menú Configuración, elija Especificaciones.
  2. Pulse Nómina y luego Ingresos.
  3. En la columna Tipo, pulse dos veces en el tipo de ingreso junto al ingreso de nómina que desea cambiar.
  4. Seleccione el tipo de ingreso que quiere y pulse Seleccionar.
  5. Pulse Aceptar.

Para incluir o excluir los impuestos, los beneficios o las contribuciones en el ingreso de nómina

1. En la ventana Principal, desde el menú Configuración, elija Especificaciones.
  2. Pulse Nómina y luego Ingresos.
  3. En las columnas Calcular, seleccione o borre los impuestos, los beneficios o las deducciones que desea asociar con este ingreso de nómina modificado.
  4. Pulse Aceptar.

Para renombrar un ingreso de nómina:

1. En la ventana Principal, desde el menú Configuración, elija Especificaciones.
  2. Pulse Nómina y luego Nombres, seguido por Ingresos y Deducciones.
  3. En la columna Nombre de la tabla de ingresos, pulse el ingreso que desea modificar e ingrese un nuevo nombre.
  4. Pulse Aceptar.

También debe agregar una cuenta vinculada para el ingreso de nómina para que la cuenta de gasto de nómina correcta se actualice automáticamente.

Después de configurar los ingresos de nómina, debe modificar el registro de empleado para usar estos ingresos de nómina en los cálculos de nómina.