Ajouter ou modifier les modalités de paiement avant échéance offertes par un fournisseur

Sage 50 Comptabilité vous offre deux façons d'ajouter ou de modifier les modalités de paiement avant échéance offertes par un fournisseur :

Ajouter ou modifier les modalités dans un enregistrement de fournisseur

1. Ouvrez l'onglet Options dans l'enregistrement du fournisseur. Comment?
      1. À la fenêtre d'accueil, cliquez sur Fournisseurs & Achats dans le volet de navigation.
      2. Dans le volet de tâches, cliquez avec le bouton de droit sur l'icône Fournisseurs et sélectionnez Modifier un fournisseur à partir du menu.
      3. Sélectionnez un fournisseur dans la liste et cliquez sur OK.
      4. Cliquez sur l'onglet Options.
  2. Dans la section Modalités de paiement avant échéance, entrez :
  3. Si vous voulez que Sage 50 Comptabilité calcule la remise sans inclure la taxe de vente, sélectionnez la case Calculer les remises avant la taxe.
  4. Cliquez sur Enreg. et Fermer.

Ajouter ou modifier les modalités lors de l'enregistrement de la facture d'un fournisseur

1. Saisissez une facture d'achat auprès d'un fournisseur.
  2. Selon la méthode de paiement que vous avez choisie, vous pouvez saisir différemment les modalités de paiement ou la remise pour paiement anticipé.

Payer plus tard

Dans la section Modalités de paiement avant échéance, ajoutez ou modifiez les modalités de paiement anticipé.

Comptant, chèque, cartes de crédit

Dans la case % de remise si réglée avant, saisissez un pourcentage.