Installation Sage Simple Comptable

Lorsque vous installez Sage Simple Comptable, vous devez déterminer combien d'ordinateurs ont accès à vos données d'entreprise et comment les ordinateurs de votre entreprise sont configurés.

Stockez-vous vos données d'entreprise sur un serveur de fichiers?

Si vos données d'entreprise sont ou seront stockées sur un serveur de fichiers, exécutez une installation Serveur seulement de Sage Simple Comptable sur votre serveur. Cette option installe le connecteur MySQL  et le Gestionnaire de connexion de Sage Simple Comptable qui gèrent toutes les connexions à vos données d'entreprise. Elle n'installe pas le programme de Sage Simple Comptable. Pour en savoir plus, consultez Réseau standard ci-après.

Prenez note que si vous stockez vos données sur un serveur Windows (2003, 2008 ou Small Business Server 2003), vous devez exécuter des tâches de configuration additionnelles afin que les autres utilisateurs puissent utiliser vos données de Sage Simple Comptable.

Utilisation de Linux?

Vous pouvez également stocker vos données sur des serveurs Linux. Pour en savoir davantage sur les distributions Linux et le téléchargement du Gestionnaire de connexion de Sage Simple Comptable pour Linux, visitez www.simplyaccounting.com/install.

Ordinateur autonome

Il s'agit du choix d'installation le plus courant pour les petites entreprises. Si vous devez seulement utiliser Sage Simple Comptable sur un ordinateur,

Vous ou votre administrateur de système doit :

Effectuer une installation intégrale de Sage Simple Comptable sur votre ordinateur.

Ordinateurs en réseau

Avant d'installer Sage Simple Comptable sur vos ordinateurs en réseau :

Réseau standard (Recommendé)

Comment ça fonctionne :

Une configuration de réseau standard est définie pour vos ordinateurs, vous pouvez donc stocker vos données d'entreprise sur un serveur et les utilisateurs de Sage Simple Comptable peuvent se connecter au serveur pour ouvrir vos données d'entreprise.

Vous ou votre administrateur de système doit :

Effectuer une installation intégrale de Sage Simple Comptable sur chaque ordinateur qui sera utilisé pour ouvrir vos données d'entreprise.

Effectuer une installation sur serveur seulement de Sage Simple Comptable sur l'ordinateur (serveur) que vous utilisez pour stocker vos données d'entreprise.

Réseau pair à pair

Comment ça fonctionne :

Vos ordinateurs ont la configuration de réseau pair à pair, ce qui signifie que vous stockez vos données d'entreprise sur un ordinateur qui exécute Sage Simple Comptable alors que d'autres utilisateurs de Sage Simple Comptable se connectent à cet ordinateur pour ouvrir vos données d'entreprise.

Vous ou votre administrateur de système doit :

Exécuter une installation intégrale de Sage Simple Comptable sur l'ordinateur qui contient les données d'entreprise et sur chaque ordinateur qui a besoin d'ouvrir vos données d'entreprise.

Selon la configuration de votre réseau, vous pouvez changer les paramètres de port de Gestionnaire de connexion après avoir terminé l'installation de Sage Simple Comptable sur votre réseau.

Remarque pour utilisateurs multiples :

Si vous autorisez plusieurs utilisateurs à travailler sur vos données à la fois, vous devez acheter une licence pour plusieurs utilisateurs. Si vous n'avez pas de licence pour plusieurs utilisateurs, vous pouvez effectuer une mise à niveau en communiquant avec notre Service des ventes.